青海省通信管理局传达学习贯彻部党组理论学习中心组(扩大)学习研讨班精神

发布时间:2017-07-31 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

 

 

近日,青海省通信管理局采取系列措施认真学习传达贯彻7月20日工业和信息化部党组理论学习中心组(扩大)研讨班精神。

7月21日在向部党建工作专项检查组专题汇报党建工作时局党组书记、局长张洪溢专门汇报学习感受。7月24日,召开局党组会议传达学习,并结合巡视整改工作,对进一步树立“四个意识”,全面落实从严治党、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化等作了研究部署。7月27日,召开全局干部职工大会传达精神,对相关工作进行了深入部署。

青海省通信管理局提出将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧密结合工业和信息化部、青海省委省政府的重大决策部署,正确面对本局存在的困难和问题,认真抓好巡视整改工作,深入落实年初确定的以“网络强国战略”为中心,把握“内强素质、外树形象,发展行业、服务地方”的总体工作思路,以“行业科学发展”与“加强网络与信息安全”为重点,着力筑牢“四个基础”,加快推进全省信息通信业转型发展,全面提升行业发展、管理与安全保障水平。一是全面落实从严治党各项要求,抓好巡视整改各项任务,稳步推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是切实抓好党建主业,做好党建和业务工作的紧密结合,抓实2014-2020《宽带青海数字青海战略规划》、《青海省促进信息消费发展规划》、信息通信基础设施建设、电信普遍服务、提速降费、市场监管、网络与信息安全技术手段、战备应急等重点工作。三是内强全员素质,抓好机关建设。强化“三基”建设,增强干部职工反腐倡廉、廉洁自律的意识。强化干部职工的各类学习教育,发挥群团组织作用,不断丰富职工文化生活。抓好班子和队伍建设,发扬扎根高原、建设高原、奉献高原的精神,为全省经济社会发展和“双创”提供强有力的人才队伍保障。四是拟定8月2日围绕苗部长在理论学习中心组(扩大)研讨班讲话精神和全省经济工作会议精神,立足全局工作实际和每个部门岗位职责,践行全局工作思路为主题组织召开局党组理论中心组学习会,努力将部党组研讨班精神落实到实际工作中,体现到具体的行动上,确保实效。