省通信管理局走访结对帮扶贫困户

发布时间:2017-08-07 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

 

 

  7月31-8月3日,省通信管理局与安全中心青海分中心派职工代表赴果洛州班玛县参加“班玛县庆祝建军九十周年暨红军沟纪念馆开馆仪式”活动,并深入对口帮扶马可河乡则多村慰问、调研。

  红军沟是中国工农红军二万五千里长征唯一经过青海的地方。2012年12月被青海省委宣传部命名为青海省爱国主义教育基地,今年3月,被中宣部命名为全国爱国主义教育示范基地,这是青海省唯一一个以红军长征为主题的全国爱国主义教育示范基地。通过参观红军沟纪念馆、红军亭、重温入党誓词、重走长征路等活动,干部职工真切地感受长征中革命先烈们抛头颅、洒热血的英雄气概和大无畏献身精神。

  在驻村干部的带领下,职工代表前往定点扶贫村----距班玛县城45公里的马可河乡则多村,走访结对帮扶贫困户,询问贫困户家里的基本情况,送去了慰问品和慰问金,与乡、村干部就水、电、通信、医疗等问题交流沟通,并实地查看将要建造通信基站的地点、周边环境和居民分布情况,记录了相关数据。后期省通信管理局将加大协调力度,加快则多村脱贫步伐。