青海省通信管理局举办保密与国家安全专题培训

发布时间:2017-08-11 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

 

8月9日,青海省通信管理局邀请省保密局李勇副局长进行保密与国家安全专题讲座,并组织观看《胜利之盾》保密文献纪录片,机关、局属单位全体干部职工参加了培训。

培训以生动、翔实的典型案列,从保密工作所面临的严峻形势、窃密泄密的主要途径、定密工作、常用保密管理制度介绍及解读、如何做好机关单位的保密工作等五个方面深入浅出的讲解了保密工作的重要意义和知识要点。

张洪溢局长指出,保密和国家安全工作无小事,与人人有关,全局干部职工都要时刻紧绷这根弦。他还对做好今后保密和国家安全工作提出四项要求:一是在日常工作中牢记“管好五个一”,即管好一张网、管好一部手机、管好一双眼、管好一张嘴、管好一扇门;二是经常性开展培训教育,增强干部职工的保密和国家安全意识;三是进一步建立健全保密规章制度,做好涉密设备等各项管理,做到以制度管人、管事、管物,确保万无一失;四是坚定政治信念,牢固树立反间谍意识,全面加强人民防线保障国家安全。

通过举办专题培训,进一步增强了干部职工的保密和国家安全意识,提高了保密防范技能,增强了做好保密和国家安全工作的紧迫感和责任感。