省通信管理局积极推进电信普遍服务试点建设

发布时间:2017-08-18 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

 

 

为加快推进我省电信普遍服务试点建设,尽快启动工程验收等工作。8月10日,省通信管理局组织各参建运营商相关人员召开电信普遍服务试点建设工作推进会议。

会议宣贯电信普遍服务试点建设相关文件精神后,通报了我省电信普遍服务两批试点建设及接入工信部电信普遍服务管理支撑平台情况,介绍了第三批试点建设项目招投标工作进展情况,研讨了当前建设工作中存在的问题和困难,明确了近期重点工作及时间表。

会议中,省通信管理局就下一步工作提出三点要求:一是要求各参建运营商8月21日前完成果洛州、海南州电信普遍服务试点建设自查,并向当地政府提交初验申请工作。二是西宁市、黄南州要加快已通光纤宽带行政村接入工业和信息化部电信普遍服务管理支撑平台工作,力争平台接入率有较大提升。三是加大对电信普遍服务试点建设工作的宣传报道力度。

会议强调,实施电信普遍服务试点项目是贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的重要组成部分。各参建运营商要认真落实6月19日工业和信息化部部长苗圩在青海视察青海信息通信业时的讲话精神,认真落实肩负的繁重而又光荣的使命,抓紧时间,保质保量实施好、完成好“光纤到村”的网络设施建设工作任务,使边远地区的群众也能享受跟大城市一样的信息服务。