青海省完成第一、二批电信普遍服务试点项目建设初验工作

发布时间:2017-10-24 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

 

 

近日,工业和信息化部2017年电信普遍服务试点项目财政支出绩效评价中期检查及专项检查组一行对青海省第一、二批电信普遍服务试点建设工作进行了检查,

检查组听取了青海省第一、二批的试点建设项目领导小组各成员单位、各市(州)、参建的各运营商的工作汇报,详细查阅了建设资料,实地对涉及第一、二批的海南州、西宁市的4个试点行政村进行现场检查。通过现场查看、测速,试点行政村的平均数率均达到50Mbps以上。

根据第一、二批普遍服务试点建设合同约定,在各中标单位完成中标地区试点项目建设及自查验收并向试点地区政府提交组织初验工作的申请后,青海省第一、二批试点地区的四个市(州)政府组织初验小组,按照《青海省电信普遍服务试点建设项目工程验收方案》要求,随机抽取不低于30%的比例试点行政村,开展了当地的初验工作,截止9月30日,相关的市(州)组织的初验工作已顺利完成并在当地政府网站进行公示工作。目前,省电信普遍服务工作推进工作领导小组办公室正在收集整理相关市(州)的初验报告,开始组织开展第一、二批试点建设项目的终验工作。

青海省电信普遍服务试点建设工作开展以来,得到了各相关单位的大力支持,通过近两年的而建设工作,顺利解决了全省655个行政村宽带接入问题,得到了工业和信息化部、青海省委、省政府的高度评价,被省政府评为2016年度脱贫攻坚“先进单位”,下一步,省通信管理局将扎实开展第三批试点项目建设,不忘初心、全力以赴,助力全省打赢脱贫攻坚战。