省通信管理局组织召开全省123类政府服务热线接入号码使用单位交流座谈会

发布时间:2017-11-16 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

 

 

11月9日,青海省通信管理局组织召开省内123类政府服务热线接入号码使用单位座谈交流会。省纪委、省检察院、省高法、省公安厅、省委组织部、省编制办等35家政府服务热线使用单位和省各基础电信企业的相关部门负责人参加会议,中国信息通信研究院信息通信业务受理中心、技术与标准研究所电信网码号资源工作领域的相关专家到会指导。

座谈会上,省内政府服务热线电话使用单位与会人员结合本单位热线电话的省内开通、平台建设、发展规划进行了介绍,并对日常使用中存在的开通、费用、技术等困难问题进行了交流;省各基础电信企业参会人员汇报了本公司123类码号资源的开通服务流程及相关工作;研究院与会专家分别从全国123类政务热线开通使用、发展现状、后期规划、平台建设、费用结算等方面对与会人员提出的困难问题进行了详细解答,并对青海省123政府服务热线电话的使用提出了意见建议;省通信管理局相关部门负责人表示将进一步加强与省内123类政府服务热线单位的沟通联系,及时协调省各基础电信企业做好对全省政务公益热线的服务工作,确保123类政务公益热线电话的畅通。

省通信管理局将以此次座谈会为契机,按照“内强素质、外树形象、发展行业、服务地方”的工作思路,结合下一步开展的“基础工作建设年”活动,进一步做好省内123类政府服务热线等码号资源服务工作,让省内123类政府服务热线更好地发挥作用,成为为民解忧的“民心桥”。