省通信管理局举办全省信息通信行业电信网码号资源业务培训

发布时间:2017-11-16 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

 

 

11月9日,省通信管理局邀请中国信息通信研究院电信网码号资源工作领域的专家举办全省信息通信行业电信网码号资源业务培训会,省各基础电信企业电信网码号资源业务工作人员、行业客户经理近90人参加培训。

培训会上,信通院信息通信业务受理中心码号管理部、技术与标准所相关人员从我国电信网码号资源的发展历程、国家政策、新版编号计划、基础电信企业码号资源使用、构建健康可持续的码号资源应用生态圈等方面深入浅出地对码号资源进行了系统讲解。

与会人员一致认为此次培训立足信息通信业的基础,以小见大,提高了大家对码号资源工作重要性的认识,为后期工作的开展提供了支撑。省通信管理局将以此次培训为契机,进一步做好全省电信网码号资源管理工作,为信息通信行业的发展提供坚实的码号资源基础保证。