青海省通信管理局打击通讯信息诈骗成效显著

发布时间:2018-02-01 稿件作者: 稿件来源:

返回首页
    2017年,按照工业和信息化部防范和打击通讯信息诈骗实施意见及相关工作的部署安排,青海省通信管理局结合本地实际,督促指导各基础电信企业深入开展通讯信息诈骗专项工作,取得明显成效。
    一是建成诈骗电话防范拦截系统,累计拦截疑似诈骗56.84个,有效阻断诈骗电话传播途径。二是强化自查与督促力度,全年累计清理语音专线72条、“400”号码840个;拦截各类垃圾信息1868万条;纳入垃圾短信息黑名单用户12148个,发送防范通讯信息预警类、提醒类信息6195万条。三是加强与公安的沟通协作,配合拦截号码431个,关停号码10个,打击伪基站犯罪5起,缴获伪基站设备5套。
    通过技术和管理手段,实现了通讯信息诈骗发案数与涉案金额双下降,切实保障了人民群众财产安全和社会稳定。