王建军省长在《政府工作报告》中对信息通信行业工作提出新要求

发布时间:2018-02-02 稿件作者: 稿件来源:

返回首页
     在刚刚闭幕的青海省第十三届人民代表大会上,王建军省长所作的《政府工作报告》在回顾过去五年工作和部署未来五年总体工作时,有11处提到了信息通信行业,较之往年《政府工作报告》的内容有大幅增加。
     报告在回顾过去五年工作时对电信业务量增长1.4倍,高原云计算大数据、青海新能源大数据中心投入使用,宽带网络覆盖所有乡镇,农村电商物流网络体系不断完善等信息通信行业发展取得的成绩,给予了充分肯定。
     在规划未来五年工作总体部署中,《政府工作报告》为全行业未来发展描绘了新的蓝图,指明了发展向。报告指出,未来五年要实施统筹“四化同步”发展战略,要在统筹推进着力点上,大力推动信息化和工业化深度融合,要加强铁路、公路、航空、信息等基础设施网络建设。报告强调,2018年信息通信行业要坚持创新驱动发展,培育共享经济、数字经济等新业态新模式。要推动制造业向数字化、网络化、智能化、绿色化转变。开展“两化”融合以点扩面行动,促进互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合。要发展数字家庭、远程定制、体验分享等消费新模式。要不断加快智慧城市建设,大力推行“互联网+政务服务”。要全面深化“光网青海”建设,打造百兆引领的高品质宽带网络,实施一批基础网络、数据中心、政务信息、中小企业信化、物联网等信息化工程,提前布局新一代无线网络。要鼓励民间资本进入电信领域,激发各类市场主体活力,激发民间有效投资活力。
     《政府工作报告》要求全省和信息通信行业,一定要以党的十九大精神为指引,深入贯彻落实省十三届党代会和第十三届人代会各项工作部署,鼓足干劲,全力拼搏,努力为建设更加富裕文明和谐美丽新青海做出新贡献。