省通信管理局荣获2017年度青海省工业经济运行突出贡献奖

发布时间:2018-02-09 稿件作者: 稿件来源:

返回首页
   2月2日,青海省通信管理局荣获2017年度青海省工业经济运行突出贡献奖。

   2017年,青海省通信管理局按照工业和信息化部、青海省委省政府的决策部署,围绕“内强素质、外树形象、发展行业、服务地方”的总体工作思路,立足青海省情实际,发挥行业优势,顺利完成全年“宽带青海 数字青海”投入100亿元的目标,持续推动信息通信服务与经济社会发展的深度融合,全省信息消费规模达到362.57亿元,占全年计划300亿元的120.86%,对全省经济增长的拉动贡献为3.71个百分点,以信息消费为主要内容的数字经济已经成为青海省发展最快、创新最活跃、辐射最广泛的经济活动,作为经济发展新动能的作用日益凸显。

   2018年青海省通信管理局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进的总基调和新发展理念,贯彻落实全国工业和信息化工作会议精神和省委省政府相关工作要求,全面推进“网络强省”战略,支撑数字经济发展,推动工业互联网发展,扎扎实实为我省经济社会发展提供更加有力的、安全的、高速的、优质的信息通信服务支撑。