省通信管理局组织开展全省通信行业安全生产检查

发布时间:2018-02-14 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

为贯彻落实工业和信息化部、省委、省政府关于安全生产工作部署,认真做好春节、“两会”期间安全生产工作,牢固树立安全生产红线意识,落实企业安全生产主体责任,省通信管理局于2月8日组织开展我省通信行业安全生产检查工作。

本次检查工作以听取汇报和现场抽查等方式,重点检查了省各基础电信企业贯彻安全生产法律法规、落实企业主体责任和安全生产规章制度执行情况,现场抽查了相关企业通信枢纽、机房、营业厅等重点场所和领域安全生产工作开展情况。期间,对省通信管理局办公区和家属区安全生产工作一并进行了检查。

通过检查,各单位高度重视安全生产工作,能够贯彻安全生产法律法规,制定并较好执行了安全生产规章制度,开展安全生产培训和宣传活动,有针对性地开展消防等应急演练活动,定期组织内部安全生产检查工作,使各项管理、考核制度落到了实处,安全生产管理工作水平得到了提升。对检查中发现的个别企业存在问题提出了立即整改要求。

省通信管理局对省各基础电信企业安全生产工作提出要求:一是要高度重视安全生产工作,严格履行安全生产主体责任,彻底排查、消除各类隐患,确保人民群众生命、财产安全,信息通信网络运行正常。二是要在春节及全国“两会”期间重点做好道路交通、营业厅服务、通信运维人员作业、通信建设工程安全生产管理和通信机房防火管理等工作。三是要加大对各级分公司及合作参建施工企业安全生产工作监督检查,明确分工和责任。四是要结合企业安全生产自查和本次检查发现的问题,建立安全生产台账,采取有效措施逐项进行整改,消除安全隐患,努力防止各类安全生产事故发生。