青海省通信管理局组织开展信息通信安全保障工作督查

发布时间:2018-03-02 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

    按照工作部署,青海省通信管理局组织专项督查组深入青海电信、移动、联通三家基础电信企业和市县重点部位,开展全国“两会”及3月份敏感期网络信息安全保障专项督查,现场检查三家企业保障方案、值班备勤、技术手段、运维保障等情况。同时,结合检查情况,督查组就做好各类风险隐患排查,加强协作配合,熟练掌握各系统应急处置流程明确分工,压实责任,及时高效做好各类突发事件处置向各运营企业提出了进一步的工作要求。

    3月1日,在西宁市湟中县塔尔寺保障现场,张洪溢局长分别听取了青海移动、青海电信、青海联通、青海铁塔四家公司有关元宵节灯会及3月份重要通信保障期间,在网络覆盖、线路设备、人员值守和应急通信保障等方面的工作情况汇报,检查了各公司应急预案的制定情况。随后深入到青海移动、青海电信应急通信保障点实地查看了解应急通信车辆、设备、电源、线路等重点部位应急通信保障及网络覆盖情况,并看望了现场值守的保障人员。

张洪溢局长对相关工作提出了指导意见,并强调了三点要求:一是要高度重视,提高政治站位,以强烈的政治责任感,确保元宵节灯会及“两会”期间的通信保障工作,不能出任何差错;二是要提高安全防范意识,高度关注线路、机站等重点部位,确保全体人员自身不出现任何问题;三是各公司要组织人员对应急保障预案进行再培训、再熟悉,保证所有保障人员在应急处突时能熟练操作,得心应手,力保做到万无一失。