青海省通信管理局组织各基础电信企业参加网络安全攻防技术培训

发布时间:2018-04-03 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

为贯彻落实《公共互联网网络安全威胁监测与处置办法》,提升网络安全技术水平,3月19日至22日,陕西省通信管理局联合甘肃、宁夏、青海、新疆通信管理局开展面向通信行业安全从业人员的网络安全技术培训工作。省通信管理局组织省各基础电信企业网络安全核心技术人员和网络安全一线工作人员共30余人参加培训。

培训采用现场和远程相结合的模式,以web攻防和应急响应为主要内容,包括OWASP TOP10漏洞防御方式、常见的web渗透途径及防御方式、常用的二进制分析工具、漏洞挖掘方法及思路等网络安全技术。参与培训的人员积极开展互动,针对实际操作中遇到的问题进行交流,切实解决各类实际问题。

本次培训增强了省内各基础电信企业网络安全技术人员间的横向交流,参与培训的专业技术人员应对突发网络安全事件的能力得到进一步提升,为落实《青海公共互联网网络安全威胁监测与处置办法实施细则》以及做好2018年西北五省网络安全攻防技术竞赛打下了坚实的基础。