省通信管理局召开2018年基础电信企业网络与信息安全工作会

发布时间:2018-04-25 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

为加快推进网络强省建设,提升信息通信行业网络信息安全工作水平,4月20日,省通信管理局召开2018年网络与信息安全工作会。省通信管理局、国家计算机网络与信息安全管理中心青海分中心相关负责同志、省各基础电信企业网络与信息安全部门相关人员参加会议。

会议通报了2017年省级基础电信企业网络与信息安全责任考核工作情况,宣贯了2018年网络与信息安全考核要点与评分标准、《青海信息通信行业公共互联网网络安全威胁监测与处置办法实施细则》和《青海省信息通信行业公共互联网网络安全突发事件应急预案》。会议在通报2018年一季度网络与信息安全工作情况时安排部署了下一季度网络与信息安全责任考核重点工作。

会议要求,省各基础电信企业要充分认识新时代网络与信息安全工作的重要性,切实履行好2018年网络与信息安全主体责任。一是把思想和行动统一到国家和工业和信息化部的决策部署上来,认真落实《中华人民共和国反恐怖主义法》和《中华人民共和国网络安全法》,夯实网络与信息安全管理基础;二是认真总结以往考核工作的经验和成效,及时整改存在的突出问题;三是认真研究2018年网络与信息安全考核要点与评分标准,结合各单位实际制定工作措施,严格落实网络与信息安全责任,确保2018年各项工作取得更好成绩;四是坚持放管结合,强化制度建设,加强队伍建设和网络信息安全专职人员教育培训,全面提升网络与信息安全处置能力和技术水平。