青海省通信管理局组织召开2018年第一次总经理座谈会

发布时间:2018-05-18 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

 

5月16日,青海省通信管理局组织召开信息通信业总经理座谈会。省局领导班子成员及局属各单位主要负责人,省各基础电信企业总经理及综合部主任参加会议。省铁通公司、通服公司及行业协会、学会,电信志编辑部的主要负责同志列席会议

会议传达学习《工业和信息化部关于做好2018年通信建设安全生产工作的通知》,通报了全省信息通信业1-4月发展、电信普遍服务、通信立法、电信志编纂等情况。各基础电信企业就目前工作开展情况、存在的困难和建议、下一步工作思路等进行深入交流。并围绕行业挂职工作、省互联网协会换届及举办行业运动会等议题进行充分讨论,会议还对上一次总经理座谈会上提出的驻地网通信设施共建共维、共建通信基础设施维护管理及铁路沿线信号覆盖差的问题落实情况作了反馈。

座谈中,省通信管理局局长张洪溢强调七项工作:一是要进一步规范市场经营行为,营造良性发展环境;二是积极做好第三批电信普遍服务试点工作;三是提前谋划推动《电信设施建设与保护条例》的宣传实施工作;四是要加强对市州级公司的监管力度;五是切实做好全省电信志编纂的配合工作;六是按照相关要求做好行业挂职工作;七是要对全省近两年行业的发展情况进行比对分析,主动思考下一步的工作措施。

会议提出两项工作要求:一是全面落实党的十九大精神,切实抓好党建工作。不断加强作风建设和落实全面从严治党,深入实施“党建强基”工程,认真落实“两个责任”,建设高素质管理队伍和员工队伍。二是主动适应新形势和新要求,持续推进网络强省建设。落实行业十三五规划,持续开展宽带青海建设,促进互联网在各个领域的深入应用,推进三网融合,注重共建共享,继续保持全省信息通信业持续健康发展。全力做好第三批电信普遍服务试点建设,助力全省脱贫攻坚。继续开展提速降费工程,加强行风纠风建设,加强用户信息保护、落实“实名制”等社会关注的热点难点问题,持续提升安全与信息安全保障能力。

会上,省各基础电信企业还签订了《电话用户实名登记责任承诺书》。