青海通信行业组织开展纪念“5.17”世界电信和信息社会日活动

发布时间:2018-05-24 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

    为纪念第49个世界电信和信息社会日5月17日当天,省通信管理局组织各基础电信企业在西宁中心广场开展世界电信和信息社会日主题与法律法规宣传教育活动。

    活动期间,现场人员通过发放宣传页(册)、摆放展板、悬挂横幅集中向用户宣传了《电信条例》、《网络安全法》等法律法规以及电信安全保护法律常识,并当场为群众答疑解惑,提高了广大电信用户的依法维权意识,营造了保护电信安全的良好社会法治氛围。

    同日,由省通信管理局主办,省通信学会和通信行业协会承办的5G新技术及人工智能学术讲座”在省电信枢纽楼视频会议室举行。来自省内通信行业、科协所属学会共计150余人参加活动

    讲座由省通信学会理事长刘武升主持,省通信管理局副局长段霄峰、省科协学会部部长张英虎先后致辞。段霄峰副局长在致辞中结合青海通信行业发展趋势,围绕推进5G技术及人工智能发展的重大现实意义进行了深入阐述。讲座特邀北京邮电大学科研院副院长、博士生导师冯志勇教授从5G技术演进、关键技术应用等方面向与会人员作了精彩讲授讲座结束后冯志勇教授就有关信号辐射、网络安全、5G组网及成熟程度等方面的知识与大家进行互动交流,使所有参会者对5G技术及人工智能有了更加深入的了解。