省通信管理局深入联点贫困村开展扶贫调研

发布时间:2018-06-01 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

    为贯彻落实省扶贫开发领导小组办公室《关于深入联点贫困村开展扶贫调研督导工作》的要求528日至30日,省通信管理局副局长段霄峰带队,赴果洛州班玛县马可河乡则多村开展专题调研

    在马克河乡政府,段霄峰副局长同乡党政领导进行座谈,深入了解则多村开展扶贫攻坚中存在的困难,以及2016年以来则多村开展精准扶贫精准脱贫取得的实际成效和存在的突出问题与短板,听取了乡基层干部对加强脱贫攻坚工作、完善顶层设计方面的意见和建议

    在则多村,段霄峰副局长与乡村干部、驻村工作队员进行了座谈,查看了驻村工作队扶贫工作资料。在省通信管理局援建的则多村信息工作站,现场了解村民对网络信息方面的需求和问题,并与扶贫点村干部及12户新增特困户牧民进行了交流,听取了他们对扶贫工作的意见和建议。

    调研期间,段霄峰副局长一行还赶往班玛县灯塔乡实地考察美丽乡村援建村庄,向乡政府领导了解援建工作安排以及村庄建设位置和具体建设方案方面的意见,并实地查看该村目前的生活环境状况。在与班玛县委、县政府领导座谈中,还就进一步贯彻实施扶贫开发战略,应对新形势,适应新要求,动态推进则多村脱贫攻坚各项工作进行了深入沟通交流。