青海省通信管理局组织开展“昆仑烽火-2018”通信保障应急演练活动

发布时间:2018-06-04 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

    5月31日,省通信管理局组织省各基础电信企业开展了青海省“昆仑烽火-2018”通信保障应急演练活动,省应急通信保障领导小组、省国防信息动员办公室各成员单位相关领导观摩了演练活动。

    演练按照《青海省通信保障应急预案》要求,模拟青海某地发生7.0级地震灾害“通信全阻”情景,出动应急通信保障人员60人、应急通信车16辆及各类应急通信装备,演示了最新4G、Ka卫星等宽带数据类装备、北斗定位、无人机移动基站等先进应急通信技术,充分展现了通信行业风采,使各参演单位和人员进一步熟悉了《预案》流程,检验了我省应急通信保障能力,提高了各应急通信队伍的技术能力和水平,达到了预期目的。

    演练总结中,省通信管理局对我省应急通信保障工作提出工作要求:全省信息通信行业要深入学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神,以高度的政治责任感和使命感,切实做好应急通信保障工作,推动我省应急通信保障工作跃上新台阶。