中共工业和信息化部党组第四专项巡视检查组专项巡视检查青海省通信管理局工作动员会召开

发布时间:2018-06-27 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

 

 

    根据中共工业和信息化部党组统一部署,6月26日,部党组第四专项巡视检查组专项巡视检查青海省通信管理局党组工作动员会召开。部党组第四专项巡视检查组组长徐金声同志通报专项巡视检查任务和工作安排,部党组巡视工作领导小组成员、部人事教育司司长、部直属机关党委副书记韩占武同志传达部党组巡视工作领导小组有关要求,青海省通信管理局党组书记、局长张洪溢同志主持会议并作表态发言。专项巡视检查组副组长刘景秀同志及全体组员、青海管局领导班子干部职工共20余人参加会议。

徐金声同志指出,一要认真学习贯彻习近平巡视工作思想,坚决落实部党组巡视工作部署。开展部党组巡视工作,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以习近平巡视工作思想为根本遵循,忠诚履行党章赋予的职责,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,作为新时代巡视工作的“纲”和“魂”,坚定不移深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,推动全面从严治党向纵深发展。二要以政治巡视为标杆,深入推进专项巡视检查工作。这次专项巡视检查,巡视检查组将按照政治巡视要求,坚持问题导向,深入了解被检查单位整改落实情况,发现并推动解决存在的突出问题,督促领导干部切实承担起管党治党政治责任,促使整改从“要我改”逐步转变为“我要改”,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。三要不断强化政治担当,共同完成好部党组交给的巡视任务。做好本次专项巡视检查工作,是巡视检查组和青海省通信管理局党组共同的政治责任,希望广大党员干部特别是领导干部提高认识,增强接受监督意识,自觉接受巡视监督,积极配合部党组巡视工作。巡视检查组也将践行党的根本宗旨,贯彻党的群众路线,紧紧依靠青海管局广大干部群众开展好本次巡视工作。

 

韩占武同志指出,习近平总书记高度重视巡视工作,多次发表重要讲话并作出重要指示,全面系统地阐述了巡视工作方针和任务,形成了习近平巡视工作思想,这是我们深入推进新时代巡视工作的根本遵循和行动指南。党的十九大对巡视工作提出了新的更高的要求,党章也专门列出一条,对巡视制度作出了规定。我们要认真学习领会,用以指导实践、推动工作。

韩占武同志强调,在5月14日召开的部党组巡视工作动员部署会上,苗圩同志要求全面贯彻十九届中央关于巡视工作的新部署、新要求,提出了高质量完成部党组巡视全覆盖,建立上下联动的巡视巡察监督网,做好巡视“后半篇文章”等方面的任务。青海省通信管理局党组及全体党员干部要切实把中央精神和部党组工作要求落到实处。一要把握坚持党的全面领导这项根本任务。青海省通信管理局党组要自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,切实做到中央提倡的要坚决响应,中央决定的要坚决执行,中央禁止的坚决不做。二要把握加强党的建设这个根本途径。结合“两学一做”常态化制度化要求和即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,紧密围绕党的十九大提出的“5+2”党的建设新格局,站在巩固党的执政基础的政治高度,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为量尺,坚持问题导向,深入研究加强党的建设,提高党建质量的具体措施。三要把握全面从严治党这个根本保证。青海省通信管理局党组要坚决落实中央决策部署,切实把主体责任扛在肩上,以永远在路上的执着,以铁一般的纪律要求坚持高标准毫不动摇,守住底线、一寸不让,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,坚定推进全面从严治党向纵深发展。 

    张洪溢代表青海管局党组作了表态发言,他表示,一是提高政治站位,坚决落实巡视部署。深入贯彻落实党的十九大精神,深刻学习领会习近平巡视工作思想,把专项巡视检查作为一次政治上的“全面体检”,以高度的政治责任感和严肃认真的态度对待这次巡视检查工作。二是全力支持配合,精心保障巡视检查顺利开展。要进一步强化政治意识和责任担当,紧紧围绕巡视检查主要任务,自觉接受检查,诚恳接受监督。三是逐项对标细化,狠抓问题整改落实。要做到边巡边改,即知即改、立行立改、全面整改,以这次专项巡视检查为契机,进一步提高局党组履行全面从严治党责任的能力和水平,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更好发挥局党组的领导作用。充分利用巡视检查工作创造的良好氛围,以巡视检查工作带动各项工作的开展,激励全局干部新时代新担当新作为,继续坚持“内强素质、外树形象,发展行业、服务地方”的总体工作思路,全力推动青海信息通信业持续健康发展。

为便于干部群众反映情况,专项巡视检查组在巡视检查期间(6月26日-7月1日)设联系电话:15349731512,受理电话时间为每天8:00-20:00。邮政信箱:北京市西城区西长安街13号,工业和信息化部直属机关党委(巡视办),邮编10084。同时,在青海省通信管理局五、六楼设置了联系信箱。欢迎广大干部群众通过来信、来电等方式,向巡视检查组实事求是地反映情况。