工业和信息化部党组第四专项巡视检查组调研青海省电信普遍服务试点建设情况

发布时间:2018-07-10 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

近日,工业和信息化部党组第四专项巡视检查组在巡视检查期间,前往青海省海南藏族自治州共和县倒淌河镇东卫村现场调研电信普遍服务试点建设工作。

东卫村位于青海省海南藏族自治州共和县倒淌河镇,全村有260户农牧民,人口1500余人,平均海拔在3300米以上,全村以畜牧业为主,是一个以藏族为主、多民族混居的省级建档立卡贫困村。2017年初东卫村作为试点项目行政村纳入国家电信普遍服务建设范围,2017年底完成光纤入村建设工作。

检查组一行来到东卫村村委会和村医务室,现场与相关人员进行交谈,实地了解网络覆盖、信息化应用及资费等情况。全村光纤宽带网速达到50M以上,并享受每年200元的宽带专属资费。目前,该村使用宽带用户近30户,使用移动宽带用户近400人。农牧民通过宽带互联网进行网上畜产品销售,实现了收入大幅度提升,得到广大农牧民的称赞。检查组一行对青海省电信普遍服务试点项目建设工作给予了充分肯定。