青海省精心筹划开展网络安全周活动

发布时间:2018-09-20 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

为深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,落实全国网络安全和信息化工作会议精神,依法严厉打击网络黑客、电信网络诈骗等违法犯罪行为,切断网络犯罪利益链条,持续形成高压态势,维护人民群众合法权益。青海省精心筹划,认真组织网络安全周系列活动。

9月17日,2018年青海省网络安全宣传周启动仪式在西宁举行。省网信办、省通信管理局等12部门的主要领导参加开幕式,青海省副省长王黎明出席并讲话,指出做好新时代的网络安全工作,必须把增强全民网络安全意识作为一项基础性工作,牢固树立正确的网络安全观,建设好思想意识“防火墙”,加强关键基础设施保护,筑牢关键部位“防户网”,加强数据安全和个人信息保护,打好网络威慑“组合拳”,普及网络安全知识,加强网络安全教育,推动形成全社会重视网络安全的良好氛围。

    9月19日电信主题日期间,青海省通信管理局结合“网络安全为人民,网络安全靠人民”的宣传主题,邀请中国信息通信院专家开展以“持续深入做好行业源头治理纵深推进防范打击通讯信息诈骗”为主要内容的专题讲座,就通讯信息诈骗行业源头治理、综合治理,纵深推进防范打击工作从九项重点工作任务,一个中心,两个责任,三个重点领域进行了深入讲解,省内基础电信运营企业100余人参会。同时,宣传周期间,各基础电信运营企业通过展板、发放宣传手册、播放视频宣传片、发送公益短信进行网络安全知识普及和宣传引导。