青海省通信管理局组织开展法律法规培训

发布时间:2018-09-20 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

为进一步增强信息通信业从业人员的法律意识,学习并熟悉掌握与业务管理工作相关的法律法规知识,做好法律风险事前防范,青海省通信管理局于2018年9月18-19日,在西宁市组织开展信息通信业法律法规培训,邀请工业和信息化部法律支撑中心的专家,围绕行业行政复议热点问题研究、互联网行业管理法律法规解读、电信用户投诉处理政策解读、利益相对人诉求处理规定政策解读、网络与信息安全管理政策解读等主要内容的法律法规知识培训。

此次培训以实际案例为主,使大家对相关法律法规有了更深更深刻的理解和把握,开阔了视野,拓展了知识。这次培训不仅增强了行业执法人员和从业人员的法治意识、法治思维,更为提高行业诚信合规经营意识,建设高素质执法和从业人员队伍,推动信息通信业健康发展起到了积极的推动作用

局党组书记、局长张洪溢在法律法规培训开班仪式上作了题为强化法治意识和法治思维,全力保障信息通信业健康有序发展”的动员讲话,并就组织好这次培训提出来5方面的要求:一是认真培训,了解和掌握更多的法律法规知识;二是认真担责,共同维护好培训秩序;三是认真组织,圆满完成培训任务;四是抓好培训后半篇专题讨论工作,做到学以致用;五是抓好《青海省电信建设与保护条例》的学习、宣传和贯彻落实工作,使之成为促进信息通信业健康发展的有力法律武器。