青海省通信管理局组织召开2018年第二次总经理座谈会

发布时间:2018-09-25 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

    9月20日,青海省通信管理局组织召开全省信息通信业2018年度第二次总经理座谈会。省通信管理局领导班子成员及各部门负责人,省各基础电信企业总经理和综合部总经理参加会议。中移铁通青海分公司、青通服公司总经理,通信行业协会、通信学会、《电信志》编辑部的负责同志列席会议。

    会议传达有关文件精神,通报了行业发展、电信普遍服务、市场监管、《电信志》编撰进展及经费使用、第十届“通信杯”职工运动会筹备等情况。各基础电信企业总经理、各列席单位负责同志就目前工作开展情况、存在的问题及意见建议作了深入交流发言。会议还对上一次总经理座谈会以来各项工作的落实情况作了反馈。

    座谈中,省通信管理局局长张洪溢强调七项工作:一是切实抓好行业党建工作,发挥党领导各项工作的重要作用,指导行业科学发展;二是进一步规范市场经营行为,严守工作规矩,严守经营底线,有序规范经营;三是扎实推进普遍服务,继续开展提速降费工作,巩固提升行业服务水平;四是持续深化网络与信息安全责任考核,积极开展网络安全手段建设,提升安全保障能力;五是提前谋划、全力推动《青海省电信设施建设与保护条例》宣传实施,思想上重视,措施上得力,形成良好的政策效应;六是加快《电信志》编撰进度,提高政治意识,切实负责,时时督促,确保按时完成;七是切实办好行业运动会,展现行业形象、展示行业员工精神风貌。

    会议提出两项工作要求:一是各企业在追求自身发展利益的同时也要注重社会责任和承担行业责任,更要重视“一把手责任”。二是全行业上下要继续深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,“奔着问题去,开展大抓落实活动”,依据全年工作目标和任务,逐项对标落实,奋力推进“一优两高”,不断开创新青海通信业建设新局面。

    会上,签订了第四批电信普遍服务试点建设项目合同。