青海省通信管理局组织开展网络安全突发事件应急演练

发布时间:2018-10-12 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

    为进一步健全我省公共互联网安全突发事件应急机制,提升网络与信息安全队伍应急处置能力,10月11日省通信管理局组织开展2018年青海省信息通信行业网络安全突发事件应急演练活动。

    本次演练由国家计算机网络应急技术处理协调中心青海分中心和绿盟科技提供技术支撑,省移动、电信、联通公司搭建现网环境实施。演练活动采取现网实战方式,以典型网络安全事件为背景,设置某科技公司网站被恶意篡改、某病毒感染大量企业用户、在省内有较大影响力的某网站遭受DDoS攻击三个科目。从事件监测发现、分析研判、预案启动、恶意攻击来源定位、应急处置、漏洞查找修复、解除响应、信息报送等环节,具体实施全流程现场应急处置操作,同步配备视频演示和分析讲解。

    通过此次演练活动,进一步增强了各单位对网络安全突发事件的应急协调与处置能力,积累了实战经验,为共同推进互联网健康有序发展提供保障。