青海省通信行业第十届“通信杯”职工运动会成功举办

发布时间:2018-10-09 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

    9月26日至29日,由青海省通信行业协会主办、中国铁塔青海分公司承办的青海省通信行业第十届“通信杯”职工运动会在宁成功举办。省通信管理局副局长段霄峰出席开幕式并讲话,中国铁塔青海分公司党委书记、总经理孔庆西致辞省通信学会理事长、省通信行业协会副理事长刘武升宣布本届运动会开幕,中国铁塔青海分公司副总经理、工会主席骆岩峰主持开幕式。

    青海省通信行业职工运动会每两年举办一次,不仅是整个青海通信行业的运动盛会,也是行业交流沟通互相学习的大平台。本次共有省通信管理局(国家计算机网络与信息安全管理中心青海分中心)、中国电信青海分公司、中国移动青海公司、中国联通青海分公司、中国邮政集团公司青海省分公司、中国通信服务青海公司、中国铁塔青海分公司、中移铁通青海分公司、倍德瑞丰显通联合队等9支代表队260名运动员参加了本届运动会本届运动会呈现三个特点,一是参赛队伍最多。新纳入民营通信公司联队,使参赛队伍由上届八支代表队增加到九支代表队。二是比赛项目最多。在原有乒乓球、羽毛球和气排球三个项目基础上,增加了篮球比赛。三是组织实施和协调保障难度最大。本届运动会采用分赛场比赛形式,比赛场地的分散,增加了赛事组织难度,对整个运动赛事各场地的进程把控要求也更严格。

    本次比赛设气排球混合团体、乒乓球团体、羽毛球团队和男子篮球四大项,为期4天,共进行52场比赛经过激烈角逐,气排球由电信、移动、通服公司获得前三名,乒乓球由电信、邮政、移动公司获得前三名羽毛球由电信、通服、中移铁通公司获得前三名,篮球由移动、电信、联通公司获得前三名铁塔公司获得优秀组织奖。各代表队发扬友谊第一、比赛第二和自强不息、顽强拼搏的精神,以最佳的竞技状态赛出了风格、赛出了水平,达到了通过比赛沟通交流的目的。