青海省通信管理局召开全局干部警示教育大会

发布时间:2018-10-26 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

    为深入贯彻落实工信部警示教育大会精神和苗圩部长讲话精神,进一步推进我局党风廉政建设向纵深发展,按照工信部工作部署和要求,青海省通信管理局于10月26日召开全局干部警示教育大会。大会由局党组成员、纪检组长段霄峰主持,局党组书记、局长张洪溢讲话,全局公务员及副处以上挂职党员参加了大会。

    会议传达了苗圩部长讲话和部警示教育大会精神、驻部纪检组上半年监督执纪问责报告,学习了苗圩部长在中国纪检监察杂志上发表的《坚持改革创新,高质量推进巡视工作》署名文章。

    局党组书记、局长张洪溢结合近年来中央和国家机关以及部系统查处的违规违纪违法反面案例,特别是本局十八大以来发生的违犯中央八项规定问题的身边事儿,深入分析根源,以案说法,为全局领导干部上了一堂生动的警示教育课。他向全局领导干部提出四点要求:

    一要深刻汲取教训,在思想上筑牢拒腐防变的思想防线。全局广大党员干部特别是领导干部,一定要从这些案例中吸取教训、深刻反思,见微知著、防微杜渐,时刻保持警钟长鸣,始终做到自重、自省、自警、自励,清清白白做人,干干净净做事,做组织放心、家人安心、群众信任的党员干部永葆共产党人的精神追求和人民公仆的政治本色。

    二要强化理论武装,补足党员领导干部精神之“钙”。全局党员干部要充分学习《中国共产党纪律处分条例》《监察法》,始终同部党组、局党组保持高度一致,坚守政治原则和行为准则,坚决反对自由主义、分散主义、好人主义、个人主义,始终牢记纪严于法、纪在法前,严格按党的政治纪律和政治规矩办事,在重大原则问题上头脑清醒、旗帜鲜明,谨慎行事,防微杜渐,构筑起牢固的思想道德防线,切实树立正确的世界观、人生观、价值观、政绩观。

    三要强化自律意识,做廉洁从政表率。全局党员干部带头执行廉洁自律各项规定,经常对照检查,用党纪国法和廉洁自律规定规范自己的从政行为,自觉做守纪律、讲规矩、重操守的人,要加持“慎”字当头,始终自重身行,养成良好家教家风,防止“枕边风”成为贪腐的导火索,防止子女打着自己的旗号非法牟利,防止身边人把自己拉下水。

    四要严格管理教育,用铁的纪律约束党员干部。局党组将继续把主体责任作为重大的政治任务不折不扣地落到实处;党组班子成员要主动担好“一岗双责;各级党组织书记要守土有责、守土尽责,绝不能再当“挂名书记”“甩手掌柜”,必须自觉主动履行好第一责任人的责任,形成全覆盖、无死角的从严治党工作体系。

    会后,参会人员一致认为要在今后的工作中牢固树立正确的人生观、价值观和利益观按照两个《准则》规定,严要求自己,提高自我约束,自我警省,拒腐防变能力。为实现建设“网络强国”提供坚实政治纪律保障