省通信管理局开展2018年电信服务满意度指数测评工作

发布时间:2018-11-02 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

    为不断深化信息通信服务,改进信息通信管理水平,补齐服务短板,满足社会各界和人民群众日益增长的通信需求,及时跟踪和了解广大用户对信息通信服务水平的诉求,根据国家电信服务质量用户满意度指数(TCSI)评价制度的规定,近期,省通信管理局组织开展2018年电信服务满意度指数测评工作。

    本次测评内容通过对各基础电信企业的品牌形象、预期质量、感知质量、感知价值、满意度、用户抱怨、用户忠诚度等七个要素和目前经营的四项重点电信业务范围及业务开展情况,结合用户关心的电信服务热点问题整改情况,通过对用户服务渠道、网络质量、人员服务、投诉处理、装移维等环节进行服务质量测评,测评力求客观、准确反映信息通信服务企业的真实服务状况,为准确把握提升用户满意度和强化信息通信服务工作有效管理提供了支撑,实现提升电信用户满意度的效果。