全省第三批电信普遍服务试点项目验收培训班圆满结束

发布时间:2018-11-05 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

 11月2日,省电信普遍服务试点领导小组办公室在西宁举办了全省第三批电信普遍服务试点项目验收培训班。参加培训的有省内相关七个市(州)的领导小组办公室的主管领导和项目主管人员以及中标企业电信公司、移动公司、联通公司的项目主管共计35人。培训班邀请了省内资深的电信专家和电信普遍服务支撑平台的专家对验收流程、验收方案、技术标准、施工工艺、支撑平台终端操作、数据统计等内容进行了详细的讲解和答疑。

全省第三批电信普遍服务试点项目经过近一年的建设,目前已经基本完成了建设任务,进入到项目验收阶段。项目验收工作分第一阶段为中标企业自查验收,10月底已完成。第二阶段为当地政府组织的初步验收,要求11月20日前完成。第三阶段为省领导小组办公室组织的竣工验收,预计12月10日前完成。

通过本次培训,各市(州)项目主管人员初步掌握了试点项目验收的方案、流程、技术规范、技术标准等内容,为下一步顺利完成整个项目的竣工验收奠定了良好的基础,达到了预期的目的。