省电信普遍服务领导小组办公室赴市(州)检查指导第三批试点项目建设工作

发布时间:2018-11-09 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

    10月17日,省电信普遍服务领导小组办公室抽调相关专家,与省通信管理局副局长段霄峰和发展处人员组成第三批电信普遍服务试点项目检查组,对海西、海北、玉树、果洛四个市(州)的第三批电信普遍服务试点项目建设工作进行全面的现场检查和指导工作。

    为做好对各市(州)试点项目的现场检查和指导工作,省电信普遍服务领导小组办公室对检查组成员提前进行政策和技术培训,确保检查组成员把握好政策、做好对试点行政村技术细节的指导。

    检查组通过听取试点项目市(州)电信普遍服务领导小组办公室对本地区试点项目的书面汇报,以随机的方式现场实地抽查试点项目行政村的建设情况,并召开有试点行政村村委会、承建企业参加的座谈会,了解试点项目建设情况;同时,对现场检查情况及时与市(州)领导小组办公室进行反馈。

    此次对部分市(州)电信普遍服务试点项目建设工作的现场检查完成后,省电信普遍服务推进工作领导小组办公室对全省第三批试点项目的市(州)现场检查覆盖率达到100%,其中对部分地区的检查实现了多波次现场检查,有效推进了全省第三批电信普遍服务试点项目建设工作的进度,保证按照国家要求及相关合同约定,按期高质量完成试点项目建设工作任务。