青海省通信管理局传达学习全国信息通信监管工作座谈会精神

发布时间:2018-12-14 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

近日,青海省通信管理局召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习全国信息通信监管工作座谈会会议精神,局党组书记、局长张洪溢主持学习会,局党组成员、副局长段霄峰,全局副处以上干部参加会议。

张洪溢介绍了全国信息通信监管工作座谈会的主要情况,传达了陈肇雄副部长的讲话精神,并结合座谈会提出的工作重点部署了近期工作。会议就全局学习贯彻好会议精神,推动全年工作圆满完成提出具体要求。一是坚持抓学习,提高党建统领全局工作的认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实提高抓好中央、部省各项决策部署贯彻落实的自觉性和执行力。二是坚持抓落实,要深入贯彻落实习近平总书记对青海工作重要指示精神,对照部省全年对信息通信监管工作的要求和部署,对照年初工作目标,紧扣“基础工作建设年”活动、“四个奔着去”大抓落实及开展形式主义、官僚主义专项整治工作要求和巡视反馈问题整改落实,一一对标,查漏补缺,切实做好各项工作的收尾工作,确保全年各项任务圆满完成。三是切实抓好通信基础设施建设,做实第三批电信普遍服务试点项目的验收应用,抓紧第四批试点项目的推进。尤其是要管好用好结余资金,使中央补助资金发挥效益最大化。四是要立足省情,加强关键信息基础设施防护,做好“反诈”系统的后续完善使用。要强化网络安全数据管理,大力整治通讯信息诈骗。积极探索推进工业互联网和数字经济发展,进一步推动“放管服”改革,规范信息通信市场秩序,激发信息通信市场活力,在助力全省经济社会发展和维护社会稳定中进一步发挥好信息通信的支撑作用。五是坚持创新,面对新形势新要求,在深入调研和整改提高的基础上,要认真谋划明年工作,拿出新思路、新举措,有效破解行业管理和发展中的难题,以扎实的工作作风推动我省通信事业再上新台阶。

会议强调提出,没有脱离政治的业务,也没有脱离业务的政治,全局要切实加强党的政治建设,始终把政治摆在首位,以正确的政治方向统领各项工作。要发挥好各级党组织,特别是党支部的战斗堡垒作用,落实好专项巡视检查问题整改,积极推进文明单位、模范机关建设。