省通信管理局深入果洛州班玛县开展扶贫调研

发布时间:2018-12-22 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

    在果洛州督导电信普遍服务项目验收期间,省通信管理局党组书记、局长张洪溢带队到800公里外的果洛州班玛县马可河乡则多村开展扶贫调研。

    在则多村牧民家中,张洪溢局长一行看望帮扶结对的牧民群众,仔细询问他们的生产生活情况,并送上慰问品和慰问金。在我局协调引进建设的则多村东格尔木雕厂,详细了解工厂的生产与销售情况。在定点扶贫工作座谈时,慰问了派驻帮扶的第一书记和驻村干部,送上了省通信管理局干部职工为搬迁户购置家具捐赠款项2万余元,听取了乡党委政府和村两委扶贫工作开展情况及面临的问题与困难。

    在了解到牧民群众对水、电、路、讯及卫生室建设的强烈需求时,张洪溢局长指出,行业扶贫是省通信管理局责无旁贷的义务和责任,电信普遍服务工作的开展将逐步改善当地的通信条件。对一些其他当务之急的困难,省通信管理局将加大协调力度,会同当地党委、政府,积极与省相关厅局对接,共同进一步为牧民群众解决实际困难,为则多村尽早脱贫摘帽做出努力。