青海省通信管理局深入学习中央经济工作会议及习近平重要讲话精神

发布时间:2018-12-25 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

为进一步凝聚深化改革发展共识,系统学习领会中央和国家相关政策精神,持续提升全局干部职工的理论水平和职务能力,12月24日,青海省通信管理局党组召开党组中心组(扩大)学习研讨会。局党组书记、局长张洪溢主持会议,局党组成员、副局长、局机关党委书记段霄峰,局副巡视员贾连青,全局副处以上干部及业务骨干参加会议。

研讨会专题组织学习了2018年中央经济工作会议精神和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话。会上参会人员根据学习理解和自己的感悟,围绕主题,集中研讨了改革开放40周年发生的巨大变化,并结合行业发展,立足本职工作谈感想说体会。大家一致认为:改革开放40周年我们作为见证者、参与者,深感幸福和自豪,将按照总书记重要讲话精神,进一步提振信心、鼓足干劲,积极投入改革事业,立足岗位作出更大贡献。

局党组书记、局长张洪溢就全局贯彻落实好庆祝改革开放40周年活动提出四点要求一是各支部、各处室要开展对总书记讲话精神的深入学习,并结合全国工业和信息化工作会议以及中央经济工作会议精神,切实谋划好明年的各项工作,要以习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话为指引扎实做好各项工作,确保年终收好官、年初开好局。二是全局每一名党员干部,都要树立讲政治、顾大局的意识,要关心政治、学习政治,以彰显政治责任担当发挥好个人作用。三是局相关部门要结合我局组建挂牌20年和邮电改革开放40周年,落实好行业和机关庆祝改革开放40周年系列活动的计划。要及时关注《人民邮电报》开展的改革开放40周年视屏访谈,进一步提高干部职工对行业发展的认识。四是各部门要认真做好年终总结工作,认真分析研究个人和部门存在的不足、问题,总结好的经验和做法,在新的一年中努力改进不足,争取在工作中取得新的成绩。

通过专题学习研讨,大家对改革开放40周年来取得的辉煌成就深感自豪,更加清醒地认识到改革开放是强国之路,对以改革开放促进发展充满信心,形成了以坚持改革开放创新促进通信事业不断发展的重要共识,进而更加积极主动地做好本职工作。