青海召开第三批电信普遍服务试点项目建设工作终验及总结会

发布时间:2018-12-29 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

    12月28日,青海省通信管理局联合省财政厅、省工业和信息化厅、省扶贫开发局在西宁市召开青海省第三批电信普遍服务试点项目建设工作终验及总结会

    会议听取领导小组办公室、现场验收小组、中标企业及试点市政府情况汇报电信普遍服务推进工作领导小组各成员单位及验收专家小组讨论并形成决议,认为第三批试点项目建设符合通信工程项目竣工验收标准,同意通过竣工验收。

    自电信普遍服务试点以来,经过连续三年奋战,特别是第三批试点项目涉及的全省2525个行政村建设完成,使全省宽带通达率达到了98%,累计发展宽带用户30879户,电信普遍服务工作成效日益显现,为全省网络助力脱贫攻坚工作做出了积极贡献有效推动了农牧区经济社会发展。

    省通信管理局副局长段霄峰提出下一步工作要求:一是要切实做好网络管理和保护工作,不断优化,提高服务质量,保证网络的安全通畅。二是要加强宽带使用指导工作,特别是基于宽带互联的各种信息化应用,大力开展提速降费活动,不断降低试点行政村的维护成本,扩大宽带用户规模和用户使用量,提高宽带用户使用效果,持续加大网络精准扶贫工作力度。三是要及时总结试点建设工作,压茬推进,确保第四批电信普遍服务试点建设按期顺利完成。