青海省通信管理局深入学习贯彻全国工业和信息化工作会议及省委全会精神

发布时间:2019-01-11 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

1月9日,青海省通信管理局召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习全国工业和信息化工作会议及省委十三届五次全体会议精神。学习会由局党组书记、局长张洪溢主持,局党组成员、纪检组长、机关党委书记段霄峰,局副巡视员贾连青及各支部书记、各部门负责人参加会议

张洪溢分别介绍了全国工业和信息化工作会议及省委十三届五次全体会议的主要情况,认真传达学习了苗圩部长的工作报告和总结讲话及王建军书记、刘宁省长的讲话精神,就当前形势以及2019年工作部署进行了重点解读,并结合部省会议精神部署了行业2019年工作,提出具体要求:一是要认真研究部省工作要求和部署,采取有力措施,切实抓好落实。二是全局要以电信普遍服务试点建设为抓手,结合提速降费工作的开展,第三批抓紧总结,第四批稳步推进,助力打好精准脱贫攻坚战。三是在信息通信业呈现大发展大变革大融合的趋势下,各部门、各支部要在下一步工作中统筹安排,继续开展大学习活动,加强对新技术和新业务的学习,准确把握行业发展规律,满足新形势下行业管理服务工作的需要。四是要扎实开展形式主义、官僚主义整治工作,进一步转变作风,继续开展大调研活动,深入基层调查研究,切实强化督查,确保各项工作落到实处。五是要结合行业发展,围绕电信普遍服务成效宣传,提前谋划行业和局机关庆祝建国70周年、青海解放70年系列活动。

会议强调,全局要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕中央经济工作会议和行业工作会及省委全会提出的目标和要求,保持定力、坚持工作总体思路,聚焦主责主业,深化网络强国战略和网络强省、宽带青海建设,更好地推动及支撑行业和地方经济发展。