省通信管理局在省移动公司和联通公司年度会上就2019年行业发展提出要求

发布时间:2019-01-15 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

近日,移动青海分公司和联通青海分公司年度会相继在西宁召开。省通信管理局局长张洪溢在出席会议时围绕国家政策和战略部署,紧扣全行业发展大势,立足经济社会发展现状,就两家公司结合各自公司实际,加强2019年各项工作落实,共同推进全省信息通信持续稳定发展提出了要求。

以党的政治建设为统领,抓实作风建设要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻中央、部、省、集团公司的重大决策部署。认真谋划和扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实形式主义、官僚主义集中整治,全面落实从严治党政治责任。全面贯彻新时代党的组织路线,有效奖励干部担当作为。强化监督执纪问责,持之以恒抓实作风建设。

二是营造良好发展环境,促进高质量发展。积极落实《青海省电信设施建设与保护条例》的宣传,加大贯彻实施的监督检查,确保真正落地和切实执行。切实加强行风和纠风建设,进一步降低用户投诉申诉率,切实保障用户的合法权益。以此营造适宜发展的社会环境;开展宽带接入市场、校园市场、互联网网络接入专项整治工作,深化通信建设市场管理。倡导诚信经营,引导理性竞争,持续规范资费套餐等,实现市场的良性竞争发展。

三是做实电信普遍服务试点建设,提升服务水平。全力完成第四批试点项目建设工作,提升网络覆盖能力,深化电信普遍服务成效宣传,引导推动农村电子商务、远程教育等宽带网络应用普及,助力全省脱贫攻坚。加快网络强省和“宽带青海”建设,落实行业十三五规划,优化宽带网络建设环境,推进千兆城市建设。大力发展高速宽带用户,坚持以人民为中心的发展思想,持续做好提速降费工作,提升人民群众满意度和获得感。

四是深化网络信息安全,增强维稳保障能力。继续深入贯彻落实《网络安全法》和《反恐怖主义法》,健全网络基础设施安全防护体系。继续强化电话实名登记管理和监督检查,开展规范主叫号码传送专项行动,深入做好防范打击通讯信息诈骗工作。加强应急通信保障队伍建设,提高应急通信保障能力和水平。

五是探索发展数字经济,促进融合业务创新。加快互联网与经济社会各领域的深度融合,大力促进互联网在教育、交通、农业、服务业等领域的深入广泛应用,增强信息消费供给能力。加快线上线下互动融合发展,推动大数据产业布局,培育和壮大互联网融合产业新生态,推动数字经济快速发展。