青海省通信管理局党组召开党组中心组(扩大)学习研讨会

发布时间:2019-01-16 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

为进一步强化理论创新,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把中央部省决策部署落到实处,为开好2018年度党员领导干部民主生活会打下坚实的思想基础。19-11日,青海省通信管理局党组召开以认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,坚决贯彻落实中央决策部署,奋力推进新时代改革开放”为主题的党组中心组(扩大)学习研讨会。研讨会由局党组书记、局长张洪溢主持,全局副处以上干部及业务骨干参加会议。

研讨会集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话及在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,中共中央办公厅《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革意见》、全国工业和信息化工作会议和省委十三届五次全会精神及《民主生活会学习参考资料》等。

会上,各参会人员围绕如何处理好政治与业务的关系、提高履职能力和责任担当意识、建设“三个表率一个模范”机关,结合业务工作情况,就学习理解和感悟进行研讨交流发言。参会人员一致认为要把思想和行动自觉统一到中央加强党的建设的安排部署上来,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚决贯彻部党组和省委省政府的安排部署,进一步加强制度建设、组织建设、干部队伍建设,把局各级党组织建设成坚强政治堡垒,确保中央和部省重大决策部署在青海信息通信业的落地落实,为实现网络强国战略和网络强省、宽带青海建设作出应有贡献。

局党组书记、局长张洪溢在发言中强调:习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,高度评价了刘少奇同志的丰功伟绩,号召全党全国人民学习刘少奇同志的崇高品德和精神风范。全局党员干部要认真学习、深刻领会、坚决贯彻,继承弘扬刘少奇等老一辈无产阶级革命家的优秀品质和光荣传统,不忘初心、对党忠诚,坚持真理、实事求是,勤于学习、知行合一,敢于担当、敢于作为,永葆共产党人的赤诚本色和精神追求。他要求,全局党员要学做统一,把共产党人的理想信念落实到管局具体工作当中,围绕下一步工作重点,凝聚力量,切实开展好各项工作。

通过两天半的集中学习和专题研讨,全局党员领导干部对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的精神实质和核心要义有了更进一步的认识,尤其是对习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神的丰富内涵有了更深刻的领会,切实搞清楚、弄明白了“三个表率一个模范”主要内容和深刻要义,为开好20l8年度领导干部民主生活会打下了坚实的思想基础。