青海省通信管理局通报2018年度党员领导干部民主生活会情况

发布时间:2019-01-29 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

1月30日,青海省通信管理局召开全局干部职工会,通报2018年度党员领导干部民主生活会情况。

根据工业和信息化部党建工作领导小组办公室的工作部署和要求,青海省通信管理局党组于1月24日召开了以“强化理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题的党员领导干部民主生活会。会议由局党组书记张洪溢主持,局党组成员段霄峰、局副巡视员贾连青参加会议。

会上各参会人员围绕主题,联系自身在思想政治、精神状态、工作作风三个方面问题,对标对表,深挖问题和不足。并对照党章、对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、对照初心和使命,坚持问题导向,认真进行自我检查、党性分析,严肃开展批评与自我批评,研究提出整改措施。

局党组书记、局长张洪溢同志报告了上年度民主生活会意见建议和部党组专项巡视检查反馈问题整改落实情况,报告了2018年度民主生活会会前准备情况,并代表局领导班子作对照检查,深入查摆存在的问题,深刻剖析问题产生原因。局党组成员逐一作对照检查自我批评,开展了严肃认真的相互批评。部督导组现场督导并进行了点评, 李平同志充分肯定了会议质量,指出此次会议会前准备充分、思想认识到位、批评与自我批评严肃认真,各个环节组织到位,达到了“批评.团结.批评”的目的。并提出三点要求,一是局党组在今后的工作中,要进一步提高政治站位,把学习十九大精神引向深入;二是用好批评和自我批评这个武器,经常性地“咬耳扯袖”,达到依靠自身力量解决班子自身问题、团结一致的目的;三是努力做到“两个维护”,坚决维护中央权威,坚决落实好各项规定。张洪溢同志代表领导班子作表态发言,表示对部督导组提出的意见和建议真诚接受,对反馈的问题建立整改台账,认真分析原因,做到认真整改。

下一步,局党组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央、部省决策部署,以此次民主生活会为契机,采取有力措施落实问题整改,切实加强班子自身建设,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,增强落实“两个维护”的思想自觉和行动自觉,带领全局干部职工开拓创新、砥砺奋进,为实现“网络强国”、“网络强省”提供坚强的组织保证。