索 引 号:710459932/2018-05475 主题分类:
发布机构: 发文日期:2018-05-18
名    称:青海省召开第三批电信普遍服务试点项目推进工作会
文    号: 主 题 词: 返回首页
青海省召开第三批电信普遍服务试点项目推进工作会

5月11日,省电信普遍服务工作推进领导小组办公室在省会西宁组织召开青海省第三批电信普遍服务试点项目推进工作会议, 省财政厅、省经济和信息化委员会、省扶贫开发局三家成员单位负责人、各市(州)人民政府主管领导及实施企业负责人参加会议。

会上,省通信管理局通报了我省第三批电信普遍服务试点项目工作进展情况;各市(州)人民政府及省电信公司、移动公司、省联通公司分别就试点项目整体情况、配套政策落实、试点项目建设计划等内容进行汇报;省经济和信息化委员会、财政厅对第三批试点项目建设工作提出了要求。针对试点项目中存在的问题,与会人员进行了讨论,并形成了相关解决方案。

省通信管理局段霄峰副局长就做好电信普遍服务相关工作提出四点要求:一是加强沟通,明确任务分工,落实时间进度,保质、保量完成好第三批电信普遍服务试点项目。二是增强认识、紧抓机遇,做好第四批电信普遍服务试点项目申报工作,进一步推进我省农牧区信息通信网络建设,并在试点地区大力推广信息化应用。三是落实共建共享工作要求,支撑服务好我省脱贫攻坚、美丽乡村建设等相关工作。四是进一步规范中央补助资金使用和管理,提高资金使用的安全性和有效性。