索 引 号:710459932/2017-05018 主题分类:
发布机构: 发文日期:2017-07-05
名    称:青海省通信管理局关于做好通信工程施工企业安全生产人员证书申报工作的通知
文    号:青通局〔2017〕123号 主 题 词: 返回首页
青海省通信管理局关于做好通信工程施工企业安全生产人员证书申报工作的通知

青通局〔2017〕123号

青海省通信管理局关于做好通信工程施工企业安全生产人员证书申报工作的通知

 

省各电信运营公司: 

根据工业和信息化部关于《通信工程施工企业主要负责人 项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产考核管理规定》要求,现将我省安全生产管理人员考核网上申报相关要求说明如下:

一、考核内容包括安全生产知识考核和安全生产管理能力考核。安全生产知识考核通过知识考试进行审核,安全生产管理能力考核通过对申请人提交的材料进行审核。

二、申报工作基于“工业和信息化部通信行业规划建设管理系统”(网址:http://txjsgl.miit.gov.cn/scp/)“安全生产管理人员考核管理模块”,实现安管人员考核网上申请受理、考核审查、公示公告、信息查询及变更等。

三、申报工作按照属地管理原则,通信工程施工企业需在系统注册账户名(注意:注册中的“归属省份”应选择企业工商注册地),各安管人员通过安全生产知识考核后(知识考试采取60分合格制),由其受聘的企业通过系统向企业工商注册地的通信管理局申请安全生产管理能力考核,通信管理局通过系统受理后,按规定的条件对申请人提交的材料进行审核,满足基本条件即为通过。对于考核合格的,通过系统进行编号和公布,由企业工商注册地的通信管理局线下打印证书后发证。例如,青海省某企业人员通过考核后,该企业应该在青海省通信管理局申报能力考核,由青海省通信管理局受理审核发证;广东省某企业人员通过考核后,该企业应该在广东省通信管理局申报能力考核,由广东省通信管理局受理审核发证

四、考核证书有效期届满需要延续的,安管人员应当在有效期届满前1年内,向核发证书的通信管理局申请参加继续教育学习质量测试,测试合格的应于有效期届满前3个月内通过系统向核发证书的通信管理局申请证书延续。

五、省各电信运营企业负责将本通知转发至参与我省通信建设的相关通信施工企业。

 

 

 

青海省通信管理局

201775

     (联系人:李琪,电话:0971-8206730