索 引 号:710459932/2018-05632 主题分类:
发布机构: 发文日期:2018-11-15
名    称:青海省通信管理局关于举办“三类人员”安全生产考核工作的通知
文    号: 主 题 词: 返回首页
青海省通信管理局关于举办“三类人员”安全生产考核工作的通知

根据《通信工程施工企业主要负责人项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产考核管理规定》(工信部通信〔2016〕255号)要求,青海省通信管理局拟定于11月下旬举办三类人员安全生产考核工作。为切实做好考核工作,现将有关事宜通知如下:

一、报名要求。

具有完全民事行为能力,年龄在60岁以内(企业主要负责人除外),身体健康。

申请人的学历、职称和工作经历分别满足以下要求:

1.企业主要负责人:具备大专及以上学历或者中级及以上技术职称,且具有3年及以上从事通信工程建设的工作经历(企业法定代表人除外);

2.项目负责人:具备大专及以上学历或者中级及以上技术职称,且具有3年及以上从事通信工程建设的工作经历;

3.专职安全生产管理人员:具备中专(含高中、中技、职高)及以上学历或者初级及以上技术职称,且具有2年及以上从事通信工程建设的工作经历;

在申请考核之日前1年内,申请人没有在一般及以上等级安全责任事故中负有责任的记录。

提示:申报人员不再对专业有要求。

二、报名时间。

2018年度“三类人员”安全生产考核工作报名时间为2018年10月23日至1120日前。

三、考核培训时间另行通知。

四、其他说明

1.请各运营企业、各单位密切配合,做好“三类人员”安全生产考核报名和资格初审工作,确保此次考核顺利进行;

2.请各运营企业务必将此文转发给各合作的通信工程施工企业,并确定一位联络人,以便督促协调。